2014年9月19日星期五

埃瘋自貿區


蘋果iPhone6跟阿里巴巴股份,很大程度一樣:同樣炒供應、靠搶貨、造聲勢。

阿里股票用定價吸引做招徠,而蘋果手機今次則靠「大」做賣點。

人人話,高盛、瑞信,大摩保薦人角色影響至大,在iphone6課題上,蘋果公司本身亦根本有如一間ibank,控制貨源歸邊、公開認購有如股份配售部份,越早越著數,更甚是,跟新股分貨一樣,透明度欠奉,更與阿里巴巴一模一樣,未到最後一刻,未知獲分貨與否。

若非有富時指數大規模調整組合,本港最大交易所倒應該轉戰旺角,港交所改為「先交所」。

自貿區成立一周年,老實,香港一早具備完善基制、定價能力出色的「埃瘋自貿區」。

今日,全港幾乎有電話賣地方,就有排隊黨。無它,轉手即賺三、四千,比正式新股「神州租車」即日沽貨回報仲高。

T+0交收,可以即日鮮、價格水平一切馬首是瞻於內地,簡單而言,蘋果IPHONE6開售,可等同於滬港通一個更實際預演。

同樣,開售後幾小時,IPHONE6收機價不斷下跌,來一個反高潮,很大程度亦再次溫馨提示,十月底同樣可應用於滬港通。

亦同樣,再次告訴大家,香港股票、抑或香港IPHONE6,莊家始終內地作主話事。

反抽百多點,快要倒數十月,快見滬港通,外圍不明朗因素亦疑似消除,但以資金流計,區內四月以來首次出現淨外流,中資三星期內,兩度走資,更多反高潮事件,往往是在沒有任何預算情況下發生!!

沒有留言: