2014年9月25日星期四

神股


神愛世人,莊家愛騙人?

尋日提及禾雀亂飛異象,說時遲那時快,近日禾雀股焦點中國天然氣931,下晝激烈非常,用一個比譬,形同氣體爆炸,由光明到黑暗,由生命到死亡!!

根據股市天文台,下晝約莫二時十五分左右,中國天然氣錄得黎克特制十級大震,不消十五分鐘,急跌七成左右。全日股價最高見三蚊零二,最低見八毫六,單單下午兩蚊變八毫,再由八毫上兩蚊,歷時大約十多分鐘。

因為天然氣,931股價短短一個月,累積升超過兩蚊,老實,頗多藍籌公司一年累積上升,亦隨時自比不如。

中國天然氣歷史市盈率過千倍,隨時超越任何一隻科網,以公司八名員工計,平均每名員工值近百五倍PE !!!

931賣的是384的翻版,無神論者不應沾手炒股,皆因買與否,中間有如涉及信仰!!

股票市場無話「緊係要買啦!!」、「話左要買啦」呢回事。

如果將今日下晝九三一報價機一幕,加以放大,並作為聖誕燈飾的話,絕對奪目!!

香港並非行莊家制,但說禾雀股背後無莊家,擺明睜開眼晴說謊。

中環老行尊形容,莊有不同習慣,不同操作性格,觀乎近日多隻禾雀股,包括九三一的話,中資莊操作氣味最濃!

老行尊指,相比其他莊家行徑飄忽,國產莊特性在於一衝衝到尾,一散卻無回頭! 快來快去,豪情性格背後,說到底建基於散戶脈博,心臟功能。

九加三再加一,等於十三,十三既可吉祥,亦可不祥! 任何一隻自稱變身股,均不排除有獲得新生,真生的一日,惟環顧股壇歷史,例子無多,而以資源一類,「吹水」個案最頻密。

人人期望滬港通,人人又擔心香江股市內地化,莊家當道,而盜亦有盜。

要市場乾乾淨淨,秩序正常,先決條件並不在於強而有力、執法勇猛的證監會,而是拒絕參與,拒當搭棚遊戲下的襯托!!

沒有留言: