2014年9月26日星期五

走資

滬港通越近,港股卻越見疲弱,如果硬要說反高潮,倒不如接受一個事實,股市調整可能已經屬於全球性短期現象。

人人歸咎內地經濟拖低全球,內地需求拖低全球價格,的確一定要抵賴,中國多年來輸出強勁需求,上至鐵礦石價,下至奶價一概受中國輸出泡沬拖累。但正如人民日報評論文章所指,錯不在中方,金融市場問題,一切皆由美國印錢起。

近日,多間大型金融機構承認,隨著美國貨幣政策可能邁向正常化,全球各類資產價格,由相當多年以來的價格錯配,過渡至目前的溢價正常化。但何謂合理溢
價,新形勢下正常化溢價?Who's know!!!

區內股票市場連續兩星期走資,中資股走資規模按周升近一倍,有近七億。

花旗還中國一個公道,該行篤爆環球市場,尤其區內跌市主因不是中國經濟,而是強美元。

走資呢個問題,某程度上反映在港匯身上。美電短時間內升至7.756水平樓上。

美林做最原始策略建議,買遠期美電對沖港股,呼籲客戶買三個月遠期美電,賺盡一千點子波動。

「賓卡」承認,近日港元走勢意味有股票錢外流,而且因為同業拆借市場一向交投疏落,同時推高拆息,亦因為拆息高,遠期美電幾乎全線出現溢價,即反映港元貶值?

或者,鬼子佬大行稍後又會強行將港匯情況,跟「佔中」拉成一起。

港匯弱,但人民幣異常強勢,難道又來部署滬港通?又或者周小川為保仕途,「演野」?

但經濟師指,基於內地八月份資金外流規模加大,金額超過二百億美元,為怕再進一步走資,人民幣要強,但人民幣強,自然形成人民幣流動性偏緊,這亦理解到,人行幹什麼會五千億SLF,簡單來說,根本用QE抵銷升值。

沒有留言: