2015年12月28日星期一

十大金句

市況淡靜,與其長篇大論浪費時間,不如索性趁年尾,繼續算舊帳。

在大事大非的一年,就中港財經大事情,選出十大大、中、小金句,當中未必屬於最「爆」,但事後回看,份外值得細味。

第一:人民幣波動的一年,八月人仔小貶後,易大副稱聲,升值趨勢不變,央行已經退出常態式干預,並鄭重告訴,所謂人民幣要貶值10%,要刺激出口,還說是官方意圖,完全是無稽之談。
結果易綱講完,人仔年底回復跌勢!!

第二:市況波動的365日,外匯基金蝕大錢,陳德霖立法會指,對於金融市場嘅波動,我哋都無能為力。
此話一出,全城嘩言,Trader形容,市況波動,搵錢機會最多,交易員樂於預見,而陳老總罕有發言後數日,撰文補鑊!!!

第三:內地期望落空,強勢入市的一年,七、八月之間,任志剛形容,內地有形之手威力無窮,國家是直接或間接持股人,我直覺救市一定會成功。
Well,好耐無見任總了!!

第四:講A股,豈可以無小加!
李小加陸家咀多咀,用過一句形容A股:「這個市場是世界上最安全的市場,最透明的市場,最扁平的市場,最民主的市場。」

第五:政改關鍵的一年:
四叔李兆基政改表決前發表預測,估計政改通過,恒指很快會上望3萬點,否則股市走勢會「牛皮」。
唉!!!家下連牛皮都不如!!!

第六:來年恒指?
羅家聰2015年12月28日本港時間下午二時五十分揚言,恒指明年要低見萬六點!!
各位僅記!

第七;企業消息多事的一年,長和重組後,到長建衝關,但被股東力質,有股東以長建是「窮書生」,需要給電能大量陪嫁嫁妝,形容長能合併建議。
結果,交易建議大比數被否決。

第八:李嘉誠書面回應撤資的其中八個字:「不寒而慄,深感遺憾」。
唉,唉!!!

第九:禾雀進一步亂飛的一年,主角之一漢能必然榜首。
主席李河君接受了新華社專訪時回應有關被香港的監管機構調查說法,李河君當時指:「這純粹是謠言,絕對不可能。」
結果,證記隨即當日破例發稿否認。

第十:市道死寂,但繼續加價的一年。
回應奶茶加至21蚊杯,主席李遠康解釋,翠華奶茶用的茶葉是優良傳統配方。

沒有留言: