2016年5月17日星期二

冠名權威


高盛與巴菲特組成高巴大聯盟,憑一隻蘋果、一桶石油,令沉悶一時之環球市場,再釋放正能量。

相比高盛,老巴更為意義重大,重大在於一個過去式的首季持倉披露,大手持有蘋果,市場懶理老巴可能仍然坐艇,反過來對蘋果另眼相看。

喝求利好消息的我國市場,與其糾纏煲摩指,不如用巴菲特大做文章吧。

蘋果一注獨嬴買中國,庫克護照貼滿中國簽證,伊坎不悅,但股神向一間買重神州市場的公司投下巨注,以內地媒體創造力,某程度上等同或可理解為巴菲特大手投資中國,嘩,Very juicy!!!!

高巴聯盟自09年成立,高盛一批優先股,令一度要易名為「輸非突」的巴菲特肥個肥仔,之後高巴聯盟多次裡應內合,一個高調行動,一個高調發聲,影響力之大,某程度上反映中央銀行已步入黃昏。

高盛上調油領預測,下半年目標50,老實,高盛上調目標涉及的理據,早於其將油價預測下調至廿蚊時已經出現,換言之,舊理據,新目標,市場受落之餘,更忘記高記反手下調了來年油價目標。

高盛一出,誰與爭峰!
真的嗎?
觀乎該行年內幾個預測:
一,美國加息四次、
二,匯豐確信買入,年頭目標仍然超過每股八十
三,日圓低見130,
爭峰或失威,閣下判斷。

再翻查高盛十大重點Top trades,高調公佈,原來全數低調All closed。

市場永遠是信奉權威,愛將任何機構及人等予以冠名:
鬼佬行永遠叫大行、巴菲特一直要形容為股神、索羅斯一次大鱷,永世大鱷,羅傑斯是大王,麥樸思必然屬於之父,又一定要在分析員前加上星級。

有無想過,呢種投資市場另類冠名權威主義,其實累死好多人!!!!

沒有留言: