2007年10月12日星期五

大航海家


航運業面對十年難得一見好景,受惠於中國同新興市場對煤同鐵礦強勁需求,波羅的海乾散貨指數,升到一萬點樓上新高,星期四更升至10513點,相較年初的4421點,足足升咗一倍四,為二百幾年波羅的海航運交易所締造新歷史。

有時最突破的發明,並不需要高科技,就如貨櫃箱的誕生,就是以一個大型、標準大小及能移動的箱,去改變對世界物流業。

首個貨櫃,是由美國船務企業家McLean發明,是年1955年,結果他與Milton Friedman同名並列,成為福布斯今年選出「十五個改變世界的人」中,僅有的兩個來自經濟的人物。

貨櫃箱在1955年前,主要用於陸路運輸,Size比而家見慣的標準貸箱(TEU)細,直到1955年,McLean想到如果碼頭吊車,可以將整個貨車的載貨位置吊起,會免除上貨落貨時間,最後佢發明左貨櫃,首航由一艘叫「SS Ideal-X 」的貨船,由美國New Jersey去 Houston,當時載左58個 35呎長貨櫃箱。離開碼頭一刻,由於碼頭東主不集慣上落貨模式,McLean是一直給人粗口怒駡離開碼頭。

可能當時連McLean亦想像不到,這次航程會成為推動全球化的一個重要過程,而McLean的公司其實輾轉發展成Sealand,之後合併成巨擘Marsk Sealand。

有分析員話,全球宜家有一成二至一成三乾散貨船,被困於碼頭未上到貨,即係「塞船」,由於貨多船少,短期內情況都難有改善。

除乾散貨外,貨櫃箱亦錄得百分之九升幅,較全球貿易增長百分之七點四高,更遠高於全球增長百分之三點五。

分析估計,全球貨櫃增長,特別是亞洲至歐洲行線,會繼續受惠中國經濟表現,有證券行估計,今年內地貨櫃嘅貨運增長,可以達到兩成以上,估計下半年在亞洲至歐洲航線帶動下,運費會再上升,到零八年都不會崩潰,因此不難想像,中國遠洋可以由上市時長期「潛水」,到今天貨櫃船都可以飛天的「奇景」。

最近更有人想出,在貨櫃箱賣廣告,以每個定價3萬美元至10萬美元計,可能是新財路也說不定。

7 則留言:

damon 說...

如果我有一隻"薰衣草味的香口膠"準備推出市場!!...目標係全世界!!...那麼...我應該係google賣廣告還是在貨櫃箱表面賣告呢?

MoneyCafe 說...

「Time Inc.'s Vivek Shah spent six months assessing whether Google Inc., Yahoo! Inc. or Microsoft Corp. could most effectively attract advertisers to the magazine publisher's Web sites. His decision: none of them.」

From bloomberg

過內人 說...

有分析員話,全球宜家有一成二至一成三乾散貨船,被困於碼頭未上到貨,即係「塞船」,由於貨多船少,短期內情況都難有改善。

好似俾緊料喎....唔怪得升咁多啦....由$3.5~ 升到依家....

匿名 說...

希望下次再有機會請黎大公報專家講講各航線既前景!期待

匿名 說...

好精彩呀!

MoneyCafe 說...

當日節目本來是希望談下一到歐洲及美洲各航線的前景,可惜節目overrun了,下次有機會定當找陸元華先生再談!

chaco 說...

有餘未盡,獲益良多,下次陸生再到錄影廠,請一次過錄三集。